◆06年08月の引き算◆

06年7月分←*→9月分 / 『最新の引き算』に戻る

  

8/1) 豆腐-嚥下

噛んだら、噛み溜まりをだせ。頑張って噛み溜まるように。

 

(8/2) 胡麻-嚥下

口の中で選り分けて、出そう。チューが巧くなるやも。

 

(8/3) 生唾-嚥下

垂らせ。

 

(8/4) コーラ-嚥下

ぶくぶくぺって。シュワーてなるぞ。

 

(8/5) 理屈-嚥下

「納得はするが同意はしない」の逆だ、「同意はするが納得はしない」。

 

(8/6) ローマイヤ-嚥下

チューインハムだ。

 

(8/7) 親指-嚥下

チューインサムだ。

 

(8/8) 水力発電-嚥下

チューインダムだ。

 

(8/9) 咀嚼-嚥下

チューイン噛むだ。

 

(8/10) 気体-嚥下

チューインガスだ。

 

(8/11) 山口弁-嚥下

チューインラムだっちゃ<煩いよ。

 

(8/12) メンズ-嚥下

チューインオムだ。

 

(8/13) ウェブ-嚥下

チューイン.コムだ。

 

(8/14) 青竹-嚥下

チューイン踏むだ。

 

(8/15) 閲覧-嚥下

チューインROMだ。


(8/16) 新宿-ハードボイルド

半宿だ。

 

(8/17) 反復横跳び-ハードボイルド

反熟横跳びだ。

 

(8/18) 天竺-ハードボイルド

半竺だ。

 

(8/19) 産褥熱-ハードボイルド

半褥熱だ。

 

(8/20) 木菟-ハードボイルド

みみじゅくだ。

 

(8/21) エマニエル夫人-ハードボイルド

生煮える夫人だ。

 

(8/22) 石川五右衛門-ハードボイルド

いい湯加減か。

 

(8/23) 枝豆-ハードボイルド

茹でれば茹でるほどやらかくなるが、この場合ハードボイルドとは生茹でのことか?<訊かない

 

(8/24) ほうれん草-ハードボイルド

茹でる前も茹でた後もやわこいが、どーしたらっ。

 

(8/25) 鍋-ハードボイルド

鍋は茹でる前も茹でた後もハードだ脳。

 

(8/26) 鶏肉-ハードボイルド

それはバードボイルドだ。

 

(8/27) 豆板醤-ハードボイルド

それは麻婆ボイルドだ。

 

(8/28) 常連-ハードボイルド

それは毎度ボイルドだ。

 

(8/29) 白身-ハードボイルド

白身までもゆるゆるか! つーか白身はしっかり茹でてもぼよんぼよんよ?

 

(8/30) 殻-ハードボイルド

殻は、茹でる前からハードだけど、それも赦さないとおっさるか。

 

(8/31) からざ-ハードボイルド

白身も黄身も全部ハードでいいからからざだけは、なにとぞ、ハードではないボイルドでプリーズ

 

06年7月分←*→9月分 / 最新の『引き算』に戻る